Купить билет
Включить музыку
Новости

Песня недели. For What It's Worth

В шестидесятые годы многие популярные музыканты открыто высказывали свои политические взгляды. Одной из важнейших песен эпохи митингов стала “For What It’s Worth” рок-группы Buffalo Springfield, которая была записана на студии 5 декабря 1966 года.

Строчка “For What It’s Worth” не звучит в самой песне, поэтому многие знают композицию по фразе из припева “Stop, children, what’s the sound”.

Многие считают, что "For What It’s Worth" была написана, как антивоенная, однако это не так. На самом же деле в песне поется о столкновении полиции с молодежью, которое произошло на Сансет Стрип в Западном Голливуде. В 1966 году власти решили закрыть и снести популярный клуб “Pandora’s Box”, где собирались старшеклассники и студенты из Калифорнийского университета. Естественно, что люди были против такого решения. В день закрытия на улице перед клубом собралось около трех тысяч молодых людей. Тогда среди обычных людей были и известные музыканты, актеры, а также автор песни, гитарист и вокалист группы Buffallo Sprinfield Стивен Стиллс. Власти решили вызвать полицейский отряд специального назначения, чтобы разогнать толпу, хотя молодые люди вели себя достаточно мирно. Это и послужило вдохновением на написание песни, которую Стивен Стиллс сочинил буквально за 15 минут.

Рок-группа Buffalo Springfield записала "For What It’s Worth" 5 декабря 1966 года в голливудской Columbia Studios. В январе 1967 года трек вышел синглом на лейбле Atco Records и поднялся на седьмую строчку хит-парада Billboard Hot 100.

#домвинтажноймузыки #фондкультурныхинициатив #грантдлякреативныхкоманд

18.01.2023