Купить билет
Включить музыку
Новости

Песня недели: My way

Все мы прекрасно знаем песню “My way” в исполнении Фрэнка Синатры. Именно она стала визитной карточкой певца. Но на самом деле оригинальную мелодию “My way” написали французы Клод Франсуа и Жак Рево в 1967 году.

Правда тогда песню в изначальном варианте никто из французских исполнителей не согласился петь. Тогда авторы переписали текст песни, и теперь главной темой композиции стали натянутые отношения между парой влюбленных. Жилль Тибо написал французский текст, и песня стала называться "Comme d"habitude", что можно перевести "Как обычно". В этом виде певец Клод Франсуа записал песню в 1968 году и она мгновенно стала хитом во Франции.

Американский певец Пол Анка, отдыхая в то время на Лазурном берегу Франции, услыхал "Comme d"habitude" по телевизору и заинтересовался ею настолько, что прилетел в Париж, разыскал авторов и предложил выкупить у них переделку песни на английский, запись и издательские права. Франсуа и Рево уступили всё это за символическую плату в 1 доллар. И вскоре Пол Анка предложил исполнить ее Фрэнку Синатре.

В декабре 1968 года Фрэнк Синатра записал “My way” на студии Western Recorders. Около 3 часов 40 музыкантов под управлением давнего пианиста Синатры - Билла Миллера, работали над будущим хитом в студии.

Песню “My way” исполняли многие музыканты, среди которых Элвис Пресли, Том Джонс, Робби Уильямс, Il Divo, и многие другие. Русских переводов песни было тоже много, но первым в СССР её спел Муслим Магомаев по-английски.

#домвинтажноймузыки

#фондкультурныхинициатив

#гранткреативныхкоманд

08.08.2022