Купить билет
Включить музыку
Новости

Песня недели. Ищу тебя

Песня "Ищу тебя" уже много лет живет отдельно от фильма, в котором прозвучала. Многие впервые услышали эту песню в исполнении Ксении Георгиади, а не Татьяны Анциферовой, которая пела за принцессу Мелисенту в фильме. Почему так получилось?

В 1978 году на экраны вышел советский фильм-мюзикл “31 июня” с замечательной музыкой Александра Зацепина. Главной композицией в фильме стала песня “Ищу тебя”, для записи которой композитор Зацепин пригласил юную певицу из Ужгорода Татьяну Анфицерову. В итоге запись песни получилась с первого дубля.

Но впоследствии с этой песней произошла путаница. Когда фирма «Мелодия» в 1980 году пластинку с песнями из кинофильма, оказалось, что на пластинке «Ищу тебя» поёт другая певица — Ксения Георгиади.

По одной из них руководство «Мелодии» посчитало, что для такого хита нужен не нежный голосок Анциферовой, а более мощный диско-вокал «а-ля Глория Гейнор». Зацепин же вспоминает об этой ситуации так: «Таня в это время почему-то просто не выступала, и Георгиади оказалась в нужное время в нужном месте: я решил — почему бы и нет?» Песня «Ищу тебя» в исполнении Георгиади стала одним из самых популярных шлягеров СССР, но на самом деле в фильме её исполняет именно Анциферова. Так, в октябре 1979 года песня заняла второе место по версии хит-парада «Московского комсомольца» .

#домвинтажноймузыки

#фондкультурныхинициатив

#гранткреативныхкоманд

01.08.2022