Купить билет
Включить музыку
Новости

What's going on

В 1971 году был выпущен 11-й студийный альбом Марвина Гэя под названием «What’s going on».

Альбом представляет из себя концептуальную работу, содержащую в себе историю рассказчика, который вернулся из Вьетнама и пытается вернуться к обычной жизни (по сути, выжимка из истории брата Марвина Фрэнки Гэя). Каждая следующая песня переходит из предыдущей, а после финальной история фактически закольцовывается.

Одноименная песня «What’s going on» начинается с импровизированного диалога участников в студии, имеет внутри восхитительную партию саксофона, пианино, клавишных и барабанов (многое из этого сыграно самим Гэем). Также благодаря случайной ошибке инженера на «What"s Going On» попали одновременно две вокальных партии Марвина, хотя изначально он собирался лишь прослушать разные миксы с целью выбрать самый лучший. Находка оказалась удачной и пригодилась музыканту в дальнейшем. В итоге за лето песня была полностью готова.

Марвин Гэй выступил не только в роли исполнителя, но и сам же продюсировал записи. Большую часть времени он работал над вокалом и играл на пианино, параллельно руководя своей большой ритм-секцией. Он даже сам задерживал микширование, которое в итоге затянулось до мая. Наконец «What"s Going On» вышел 21 мая 1971 года и навсегда изменил жизни всех причастных к этой записи.

30.03.2022