21 июня. История пиратских радиостанций Великобритании 1960-х годов - Дом винтажной музыки

21 июня. История пиратских радиостанций Великобритании 1960-х годов
800

21 июня. История пиратских радиостанций Великобритании 1960-х годов

Великобритания, 1960-е годы. Для многих это время ассоциируется с The Beatles, The Rolling Stones, The Who, Yardbirds и Pink Floyd. Может даже с Cream и The Who. Но вы удивитесь, в то время на телевидении и радио царил суровый консерватизм. Правительство Великобритании считало, что рок-н-ролл — вредное для общества явление, поэтому о его трансляциях по радио можно было только мечтать. В такой обстановке появились бесстрашные авантюристы и меломаны, решившие, что всё нужно делать самим, в том числе — создавать радиостанции такие, как им нравится.

Нас с вами ждёт увлекательная история о пиратских радиостанциях 1960-х. Узнаем, где они появились, почему назвались пиратскими, и как изменили мир. А на экспозиции вы можете проследить историю эволюции радиоприёмников.

А после рассказа вас ждёт показ фильма The Boat That Rocked (в русском прокате — «Рок-волна»). Фильм снят по мотивам реальных историй пиратских радиостанций. Что в фильме правда, а что вымысел — тоже узнаем.

Вечер ведёт Маруся Лактышева — гид Дома Винтажной музыки. Собиратель историй про раннюю историю звукозаписи, автор канала «Практическое виниловодство».

Купить билет

Обратная связь

Москва,
ул. Орджоникидзе, 1

Культурный центр «Дом винтажной музыки» находится на первом этаже жилого комплекса Barkli Residence, вход со стороны 1-го Рощинского проезда.

+7 495 181-55-36 info@music-vintage.ru

Напишите нам