Купить билет
Включить музыку
Новости

Бренд Techincs

Technics был явлен миру в 1965 году как торговая марка акустики премиум-класса, продаваемой на внутреннем рынке Японии компанией Matsushita.

История бренда началась с приходом в Matsushita молодого инженера Синичиро Исии, который разработал рупорный твитер National 5HH17, выпускавшийся как самостоятельный автономный динамик. Первой моделью новой торговой марки стали 2-полосные закрытые АС Technics 1, выпущенные в 1965 году.

В 1969 году появился первый транзисторный усилитель 50А, его новая схема OСL (усилитель с прямым выходом без конденсатора) опередила время и позже стала основной моделью построения транзисторных усилителей многих компаний.

1970 год стал настоящей вехой не только для компании, но и для всей индустрии в целом. Technics создает первый в мире проигрыватель винила с прямым приводом SP-10, оказавший огромное влияние на аудиоиндустрию и ставшим главной движущей силой марки. А в 1972 году появляется бюджетный проигрыватель Technics SL-1200, самый культовый виниловый проигрыватель в мире, перевернувший музыкальную индустрию.

1976 год ознаменовался выходом еще одной легенды – катушечного магнитофона RS-1500U, одним из лучших бытовых магнитофонов в истории аудио. В 1977 году Technics выпускает своего монстра с гигантскими стрелочными индикаторами, один из лучших транзисторных усилителей в мире SE-A1.

В 1980-е выходит в свет первый CD-проигрыватель компании SL-P10. Компакт-диск в нем приводился в движение прямым приводом от специально разработанного сверхминиатюрного двигателя. Technics продолжает выпуск интереcных CD-проигрывателей. Супер характеристики на момент выхода в 1986 году, безколлекторный мотор, крутой лазер FF-1, шасси-сэндвич для изоляции вибраций и все такое. Все это – знаменитая «касса» SL-P1200.

А в 1988 году появляются еще более странные и эффектные колонки SST-1 со сложными лабиринтами. Корпус с двойным рупором выполнен из композитного материала, разработанного NASA. Эта уникальная форма была смоделирована на компьютере и построена с использованием уникального акустического метода. В начале 1990-х годов Technics выпустил пару усилителей 7000-й серии и, по большому счету, перестал выпускать технику hi-end, сконцентрировавшись на продукции массового сегмента. К концу десятилетия аппаратура Technics перестала выдерживать конкуренцию.

В 2002 году было прекращено использование бренда Technics в США и Европе. Однако на постсоветском пространстве бренд еще был популярным и аппаратура компании Matsushita поставлялась туда под маркой Technics до октября 2010 года, а затем бренд окончательно свернули. За время своего существования под маркой Technics выходила различная аппаратура от монструозных ресиверов до аудиокассет. И все это объединяет магия бренда, завоевавшая десятки тысяч преданных поклонников марки по всему свету.

19.07.2019