Купить билет
Включить музыку
Новости

Сделано в Германии. Nordmende

Компания Nordmende была основана Отто Хермэнн Мендом, который в далеком 1923 году cоздал в Дрездене небольшую компанию, занимавшуюся выпуском разнообразного радиооборудования. Компания Nordmende, возникшая накануне войны, не могли не сотрудничать с нацистским режимом, а потому фабрика компании была благополучно разнесена в пух и прах американскими бомбардировщиками.

Спустя пару лет после окончания войны, сын основателя компании герр Мартин Менд воссоздает полностью уничтоженное предприятие на новом месте в Бремене. Высочайший уровень качества изделий Nordmende обеспечил компании хороший сбыт продукции в Германии. Надежные и хорошо оформленные радиоприемники, радиолы и проигрыватели винила были символом новой, мирной жизни, а клеймо «Сделано в Германии» означало безупречность и надежность.

В 60-70-е годы под маркой Nordmende налаживается выпуск отличных телевизионных приемников, выполненных на основе собственных разработок компании в области телевизионной техники Nordmende.

В конце семидесятых годов самим производить всю элементную базу стало экономически невыгодно, а соревноваться с азиатскими компания тем более. В середине восьмидесятых годов, голландский концерн Philips продавал под своей маркой видеомагнитофоны, которые на самом деле были произведены японской компанией JVC. Надпись «Сделано в Японии» на европейском изделии покупателей не очень смущала.

В конце семидесятых годов лидер французской электронной промышленности компания Thomson приобретает контрольный пакет акций Norsmende. К середине восьмидесятых годов некогда именитый производитель закрывает все свои мощности в Бремене и из производителя превращается в торговую марку, принадлежащую Thomson. Ныне некогда легендарная Nordmende – одна из множества торговых марок, принадлежащих могущественной группе компаний KAL GROUP.

#Домвинтажноймузыки#реклама#аудио#техника#аппарат#музыка#ретро#винтаж#реклама#Германия#Nordmende#радиоприемник#сделановгермании#радиола#телевизионныйприемник#проигрывательвинила

08.07.2019
Снова в СССР
Знаете ли вы, что в 1988 году Пол Маккартни записал альбом «Снова в СССР» на «Мелодии», которая была выпущена только в СССР и не продавалась в других странах.
11.07.2019
Сделано в Германии. Nordmende
Компания Nordmende была основана Отто Хермэнн Мендом, который в далеком 1923 году cоздал в Дрездене небольшую компанию, занимавшуюся выпуском разнообразного радиооборудования. Компания Nordmende, возникшая накануне войны, не могли не сотрудничать с нацист
08.07.2019
Знаете ли вы, что с момента основания «Мелодии» фирма активно экспортировала записи советских музыкантов?
Изначально ее интересы на международном музыкальном рынке представляло объединение «Международная книга». В 1965 году немецкая фирма «Ариола-Евродиск» и «Мелодия» заключили контракт на продажу на территории ФРГ грамзаписей классической музыки. Через год а
03.07.2019
Все новости