Купить билет
Включить музыку
Новости

Первый плеер Walkman в мире был выпущен 1 июня 1979 года

Первый плеер Walkman в мире был выпущен 1 июня 1979 года.

Как гласит история, за несколько месяцев до релиза первого портативного музыкального плеера соучредитель компании Sony Масару Ибука попросил сотрудников компании создать более компактное музыкальное устройство, которое позволяло бы ему наслаждаться любимыми оперными композициями в дороге и во время международных перелетов. Существовавший на тот момент кассетный плеер Sony TC-D5, по мнению Ибуки, был громоздким и неудобным. Задача выпала на дизайнера Sony Норио Ога, который через некоторое время представил для директора первый прототип устройства на базе кассетного плеера Sony Pressman с функцией записи, а затем, всего через четыре месяца, собрал готовую для продажи первую оригинальную модель Walkman.

Для своего времени это был весьма продвинутый аппарат. Он был основан на механизме портативного профессионального рекордера Sony TCM-600, из которого была удалена записывающая головка, а воспроизводящая заменена на стереофонический вариант. Кроме того, вместо записывающего микрофона появилась знаменитая функция hot line - при нажатии на соответствующую клавишу принудительно понижался уровень громкости, и владелец плеера мог слышать окружающий его мир.

22.05.2019
История электронной музыки — это история инструментов
Советские лаборатории и НИИ стали родиной множества электромузыкальных инструментов, новаторских для своего времени. В сталинские времена появились катодный гармониум, компанола, эмиритон, кристадин.
13.06.2019
Продолжаем знакомить вас с первой советской электронной музыкой.
Эксперименты в области акустики и радиоэлектроники советское государство одобряло. А вот авангардной музыке уже к концу 1930-х стало несладко: обвинение в «формализме» лишило многих композиторов возможностей для творчества.
10.06.2019
Пересматривая «Солярис» и «Тайны третьей планеты» мы услышим первую советскую электронную музыку.
В 1920-е годы авангардную музыку будущего создавали учёные, вычисляли математики, проектировали инженеры. Именно в СССР Лев Термен создал терменвокс, он же этерофон — инструмент, на котором играют, делая «магические» пассы в воздухе. И сам звук терменвокс
31.05.2019
Все новости