Купить билет
Включить музыку
Новости

Первый плеер Walkman в мире был выпущен 1 июня 1979 года

Первый плеер Walkman в мире был выпущен 1 июня 1979 года.

Как гласит история, за несколько месяцев до релиза первого портативного музыкального плеера соучредитель компании Sony Масару Ибука попросил сотрудников компании создать более компактное музыкальное устройство, которое позволяло бы ему наслаждаться любимыми оперными композициями в дороге и во время международных перелетов. Существовавший на тот момент кассетный плеер Sony TC-D5, по мнению Ибуки, был громоздким и неудобным. Задача выпала на дизайнера Sony Норио Ога, который через некоторое время представил для директора первый прототип устройства на базе кассетного плеера Sony Pressman с функцией записи, а затем, всего через четыре месяца, собрал готовую для продажи первую оригинальную модель Walkman.

Для своего времени это был весьма продвинутый аппарат. Он был основан на механизме портативного профессионального рекордера Sony TCM-600, из которого была удалена записывающая головка, а воспроизводящая заменена на стереофонический вариант. Кроме того, вместо записывающего микрофона появилась знаменитая функция hot line - при нажатии на соответствующую клавишу принудительно понижался уровень громкости, и владелец плеера мог слышать окружающий его мир.

22.05.2019
В 1907 году в журнале «Граммофон и фонограф» был презентован новый рупор – гигант «Лира»
«Фабрики рупоров стремятся изготовить такой тип рупора, которой при возможной его портативности отличался бы мощностью передаваемого звука. Самой последней новинкой в этой отрасли и в этом направлении является рупор под названием Лира.
12.08.2019
Русский иллюстрированный ежемесячный журнал «Свет и звук»
Русский иллюстрированный ежемесячный журнал «Свет и звук» являлся продолжением журнала «Граммофон и фонограф» и печатался в Петербурге с 1905 года во «Владимирской типо-литографии».
Правда спустя год был переименован в «Граммофон и фотография».
05.08.2019
Гномъ Концертъ Рекордъ
Мелкое граммофонное предприятие "Гномъ Концертъ Рекордъ" возникло в 1911 году в Петербурге. Первые пластинки с этикеткой «Гномъ Концертъ Рекордъ»появились в продаже в конце 1911 года.
02.08.2019
Все новости