Купить билет
Включить музыку
Новости

А вы знали, что в мире есть самая медленная пластинка?

А вы знали, что в мире есть самая медленная пластинка?

Продолжительность пластинки можно повысить не только более плотной нарезкой дорожек, но более низкой скоростью записи музыки на этих дорожках. Чем ниже скорость вращения пластинки, тем больше музыки можно на нее записать.

Этим воспользовался всё тот же Джек Уайт и умельцы из его лейбла Third Man Records. Специально на третий день рождения этого виниломанского лейбла они выпустили первую в истории пластинку на 3 (три!) оборота в минуту. На двух сторонах этой удивительной пластинки было записано в общей сложности 56 песен. К огромному сожалению всех покупателей, в комплекте с пластинкой не продавался проигрыватель, способный вертеть диски с такой низкой скоростью, и по этой причине всем заинтересованным лицам предлагалось крутить пластинку самостоятельно.

По скромным подсчетам экспертов из Third Man Records, для того, чтобы научиться обеспечивать постоянную скорость в три оборота, необходимо тренировать палец, руку и мышцы на протяжении 333 дней, по 33 часа в день. Впрочем, те, кто всё же смог освоить это искусство, обиженно сообщают, что Third Man Records даёт неверную информацию: для правильного воспроизведения пластинку нужно крутить со скоростью не 3, а 4 и 1/3 оборотов в секунду. Этот немаловажный факт стоит иметь в виду всем, кто готовится приступить к тренировкам по домашнему виниловерчению.

https://www.soyuz.ru/

30.03.2019