Купить билет
Включить музыку
Новости

А вы знали, что в мире есть самая медленная пластинка?

А вы знали, что в мире есть самая медленная пластинка?

Продолжительность пластинки можно повысить не только более плотной нарезкой дорожек, но более низкой скоростью записи музыки на этих дорожках. Чем ниже скорость вращения пластинки, тем больше музыки можно на нее записать.

Этим воспользовался всё тот же Джек Уайт и умельцы из его лейбла Third Man Records. Специально на третий день рождения этого виниломанского лейбла они выпустили первую в истории пластинку на 3 (три!) оборота в минуту. На двух сторонах этой удивительной пластинки было записано в общей сложности 56 песен. К огромному сожалению всех покупателей, в комплекте с пластинкой не продавался проигрыватель, способный вертеть диски с такой низкой скоростью, и по этой причине всем заинтересованным лицам предлагалось крутить пластинку самостоятельно.

По скромным подсчетам экспертов из Third Man Records, для того, чтобы научиться обеспечивать постоянную скорость в три оборота, необходимо тренировать палец, руку и мышцы на протяжении 333 дней, по 33 часа в день. Впрочем, те, кто всё же смог освоить это искусство, обиженно сообщают, что Third Man Records даёт неверную информацию: для правильного воспроизведения пластинку нужно крутить со скоростью не 3, а 4 и 1/3 оборотов в секунду. Этот немаловажный факт стоит иметь в виду всем, кто готовится приступить к тренировкам по домашнему виниловерчению.

https://www.soyuz.ru/

30.03.2019
История электронной музыки — это история инструментов
Советские лаборатории и НИИ стали родиной множества электромузыкальных инструментов, новаторских для своего времени. В сталинские времена появились катодный гармониум, компанола, эмиритон, кристадин.
13.06.2019
Продолжаем знакомить вас с первой советской электронной музыкой.
Эксперименты в области акустики и радиоэлектроники советское государство одобряло. А вот авангардной музыке уже к концу 1930-х стало несладко: обвинение в «формализме» лишило многих композиторов возможностей для творчества.
10.06.2019
Пересматривая «Солярис» и «Тайны третьей планеты» мы услышим первую советскую электронную музыку.
В 1920-е годы авангардную музыку будущего создавали учёные, вычисляли математики, проектировали инженеры. Именно в СССР Лев Термен создал терменвокс, он же этерофон — инструмент, на котором играют, делая «магические» пассы в воздухе. И сам звук терменвокс
31.05.2019
Все новости