Купить билет
Включить музыку
Новости

Одна их самых дорогих знаменитых пластинок мира – Double Fantasy от Джона Леннона.

Одна их самых дорогих знаменитых пластинок мира – Double Fantasy от Джона Леннона. Цена одного из экземпляров данной пластики достигает 150 тысяч долларов.

8 декабря 1980 года Джон Леннон подписал пластинку альбома Double Fantasy для одного из своих фанатов. А всего через пять часов этот же поклонник с этой же пластинкой в руках застрелил своего кумира, когда тот выходил из гостиницы. Сама пластинка была поднята кем-то из людей, случайно пришедших на место преступления, и стала впоследствии одной из улик в деле. Она доказывала вину убийцы – Марка Дэвида Чепмена, и явилась одним из главных доказательств его вины и в суде. Пластинку после вынесения приговора прокурор с благодарственным письмом вернул пластинку тому человеку, который ее нашел.

Человек, который случайно нашел пластинку, являлся фанатом группы «The Beatles» и поэтому девятнадцать лет боролся с желанием продать эту пластинку. Но в 1999 году он все-таки решился на этот шаг. Была назначена цена в 150 тысяч долларов – которая до сих пор и является официальной. Пластинка была продана анонимному покупателю.

#Домвинтажноймузыки #Москва #музей #музыка #аудио #ретро #отдых#выходные #досуг #развлечения#экскурсии#аппарат#проигрыватель#TheBeatles#Lennon#пластинка#дорогая

16.02.2019
Сегодня мы поговорим еще об одном джазовом исполнителе в СССР Леониде Теплицком.
Еще во время учебы в консерватории Леонид Теплицкий дирижировал симфоническими оркестрами на сеансах немого кино в петербургских кинотеатрах «Эрмитаж» и «Люкс».
19.03.2019
Одним из первых артистов, чей голос зазвучал из граммофона, был Федор Шаляпин
В 1902 году в импровизированной студии в одном из номеров гостиницы «Континенталь» специалисты компании «Граммофон» записали балладу «Как король шел на войну», арию из оперы «Фауст» и два романа Чайковского .
12.03.2019
Знаете ли вы, что на рубеже 1930-х годов состоялась громкая премьера джаз-оркестра Леонида Утесова «Теа-джаз»?
Впервые Леонид Утёсов познакомился с джазом в 1926 году, когда в России гастролировал американский квинтет Jazz Kings. Также в России выступал и джаз-бэнд Сэма Вудинга, сопровождавший водевильную группу «Шоколадные ребята»
06.03.2019
Все новости