Купить билет
Включить музыку
Новости

Поговорим о джазе...

Поговорим о джазе, а конкретно о 92-летнем джазовом исполнителе Тони Беннетте.

Фрэнк Синатра в 1965-м году в интервью журналу Life сказал: «Тони Беннетт является лучшим певцом в бизнесе. Он возбуждает меня, когда я смотрю на него. Он глубоко трогает меня. Он певец, который доносит то, что композитор имеет в виду, и, возможно, немного больше».

Став популярным в начале 1950-х, Беннетт стал терять публику с наступлением нового жанра музыки - эры рок-музыки. Но в конце 1980-х и 1990-е годы Беннетт постепенно наверстал упущенную славу, расширяя свою аудиторию за счёт молодого поколения и сохраняя приверженность традиционному стилю эстрадного пения.

В 1990-е и 2000-е гг. он был удостоен множества премий «Грэмми» в категории «традиционная поп-музыка». Мало кто знает, что на альбоме 2011 года Duets II Тони Беннетт поет со многими знаменитыми исполнителями поп-музыки – Эми Уайнхаус, Куин Латифой, Леди Гагой, Мэрайей Кэри, Джоном Майером, Майклом Бубле. При этом сам певец завяли, что не слушает музыку, которая популярна у сегодняшней молодежи.

На вопрос, что же он слушает, он отвечает: «Фортепианные пассажи Арта Тейтума, много записей Синатры, Нэта Кинг Коула и Эллы Фицджеральд». В 2014 году Тони Беннетт выпустил совместный альбом с Леди Гага.

 

29.01.2019
Снова в СССР
Знаете ли вы, что в 1988 году Пол Маккартни записал альбом «Снова в СССР» на «Мелодии», которая была выпущена только в СССР и не продавалась в других странах.
11.07.2019
Сделано в Германии. Nordmende
Компания Nordmende была основана Отто Хермэнн Мендом, который в далеком 1923 году cоздал в Дрездене небольшую компанию, занимавшуюся выпуском разнообразного радиооборудования. Компания Nordmende, возникшая накануне войны, не могли не сотрудничать с нацист
08.07.2019
Знаете ли вы, что с момента основания «Мелодии» фирма активно экспортировала записи советских музыкантов?
Изначально ее интересы на международном музыкальном рынке представляло объединение «Международная книга». В 1965 году немецкая фирма «Ариола-Евродиск» и «Мелодия» заключили контракт на продажу на территории ФРГ грамзаписей классической музыки. Через год а
03.07.2019
Все новости