Купить билет
Включить музыку
Новости

А знали ли вы, что помимо магнитофонов и патефонов были еще и телеграфоны?

А знали ли вы, что помимо магнитофонов и патефонов были еще и телеграфоны?

В 1898 году датский инженер Вальдемар Поульсен продемонстрировал принцип магнитной записи на приборе, названном телеграфоном. Данный прибор использовал металлическую (стальную) проволоку в качестве носителя. Современные магнитофоны используют более удобные и надёжные магнитные ленты, но базовый принцип аналоговой записи звука не изменился.

Первым практическим применением телеграфона Поульсена стала связь с телефоном: в случае отсутствия абонента дома телеграфон, связанный с телефоном, принимал сообщение, и абонент по возвращении мог прослушать запись обращения к нему. Фактически, Поульсен уже на рубеже 19-20 вв. создал автоответчик! Эта система действовала в телефонной сети Копенгагена и работала достаточно удовлетворительно.

Однако телеграфоны так и не получили широкого распространения. Качество записи оставалось плохим, оно сопровождалось сильным шумом. А главное, воспроизведение было очень тихим – ведь усилителей еще не существовало. Но и изобретение усилителя в 1911 году не улучшило качества записи: шумы оставались, усиливаясь вместе с громкостью речи. Для записи музыки телеграфон вообще не годился, хотя диктофоны на его основе постепенно стали распространяться.

#Домвинтажноймузыки #ВДНХ #Москва #музей #музыка #аудио #ретро #отдых #выходные #досуг #развлечения #экскурсии #телеграфон#магнитнаязапись#магнитофон

18.11.2018