Купить билет
Включить музыку
Новости

А вы слышали, что аудиокассеты вновь набирают популярность?

А вы слышали, что аудиокассеты вновь набирают популярность?

Американский производитель аудиокассет National Audio Company объявил, что 2015 год стал лучшим с точки зрения продаж за всю историю компании, то есть начиная с 1969 года.

По мнению президента Стива Степпа, такая динамика связана с активизацией ретродвижения. «Вы можете объяснить операционную модель нашей компании упрямством и глупостью. Но мы действительно слишком упрямы, чтобы уходить на покой», — сказал он. «Наверно, самый важный фактор, позволивший нам расширять бизнес быстрее, — это набирающее популярность ретродвижение. В том, чтобы держать в руках аудиокассету, есть нечто ностальгическое», — пояснил Степп.

National Audio Company имеет соглашения с крупнейшими звукозаписывающими лейблами, такими как Sony Music Entertainment и Universal Music Group, а также ряд небольших контрактов с инди-группами. Около 70% продаж компании приходится на музыкальные кассеты, а оставшиеся 30% — на чистые. Для производства кассет компания до сих пор использует оборудование 1970-х годов.

#Домвинтажноймузыки#музей#Москва#аудио#кассеты#ретро#отдых#развлечения#музыка#винил

26.10.2018
Снова в СССР
Знаете ли вы, что в 1988 году Пол Маккартни записал альбом «Снова в СССР» на «Мелодии», которая была выпущена только в СССР и не продавалась в других странах.
11.07.2019
Сделано в Германии. Nordmende
Компания Nordmende была основана Отто Хермэнн Мендом, который в далеком 1923 году cоздал в Дрездене небольшую компанию, занимавшуюся выпуском разнообразного радиооборудования. Компания Nordmende, возникшая накануне войны, не могли не сотрудничать с нацист
08.07.2019
Знаете ли вы, что с момента основания «Мелодии» фирма активно экспортировала записи советских музыкантов?
Изначально ее интересы на международном музыкальном рынке представляло объединение «Международная книга». В 1965 году немецкая фирма «Ариола-Евродиск» и «Мелодия» заключили контракт на продажу на территории ФРГ грамзаписей классической музыки. Через год а
03.07.2019
Все новости