Купить билет
Включить музыку
Новости

А вы слышали, что аудиокассеты вновь набирают популярность?

А вы слышали, что аудиокассеты вновь набирают популярность?

Американский производитель аудиокассет National Audio Company объявил, что 2015 год стал лучшим с точки зрения продаж за всю историю компании, то есть начиная с 1969 года.

По мнению президента Стива Степпа, такая динамика связана с активизацией ретродвижения. «Вы можете объяснить операционную модель нашей компании упрямством и глупостью. Но мы действительно слишком упрямы, чтобы уходить на покой», — сказал он. «Наверно, самый важный фактор, позволивший нам расширять бизнес быстрее, — это набирающее популярность ретродвижение. В том, чтобы держать в руках аудиокассету, есть нечто ностальгическое», — пояснил Степп.

National Audio Company имеет соглашения с крупнейшими звукозаписывающими лейблами, такими как Sony Music Entertainment и Universal Music Group, а также ряд небольших контрактов с инди-группами. Около 70% продаж компании приходится на музыкальные кассеты, а оставшиеся 30% — на чистые. Для производства кассет компания до сих пор использует оборудование 1970-х годов.

#Домвинтажноймузыки#музей#Москва#аудио#кассеты#ретро#отдых#развлечения#музыка#винил

26.10.2018
Сегодня мы поговорим еще об одном джазовом исполнителе в СССР Леониде Теплицком.
Еще во время учебы в консерватории Леонид Теплицкий дирижировал симфоническими оркестрами на сеансах немого кино в петербургских кинотеатрах «Эрмитаж» и «Люкс».
19.03.2019
Одним из первых артистов, чей голос зазвучал из граммофона, был Федор Шаляпин
В 1902 году в импровизированной студии в одном из номеров гостиницы «Континенталь» специалисты компании «Граммофон» записали балладу «Как король шел на войну», арию из оперы «Фауст» и два романа Чайковского .
12.03.2019
Знаете ли вы, что на рубеже 1930-х годов состоялась громкая премьера джаз-оркестра Леонида Утесова «Теа-джаз»?
Впервые Леонид Утёсов познакомился с джазом в 1926 году, когда в России гастролировал американский квинтет Jazz Kings. Также в России выступал и джаз-бэнд Сэма Вудинга, сопровождавший водевильную группу «Шоколадные ребята»
06.03.2019
Все новости