Купить билет
Включить музыку
Новости

Иза Кремер или что слушали в дореволюционной России

Продолжаем знакомить вас с артистами, которые выступали еще в дореволюционной России, совместно с порталом Arzamas.

Изабелла Кремер родилась в Молдавии, в Бельцах. Еще учась в гимназии, Иза публиковала свои стихи в одесских газетах, неплохо пела и танцевала. Причем песни они писала и исполняла как на русском, так и на идиш — Кремер стала первой эстрадной исполнительницей, которая пела на этом языке. Вокальному искусству девушка обучалась в Италии, где в 1910 году дебютировала на оперной сцене.

Известный писатель А. Амфитеатров посвятил ее первым выступлениям восторженную статью: “Итальянские газеты единодушно отметили прекрасный голос, отличную школу… Превесело смотреть на молодую силу, имевшую первый успех – заслуженный, хороший, честный... Это одно из лучших зрелищ на Земле”.

Спустя два года артистку позвали в Одессу — исполнять партию Мими в опере Пуччини «Богема». Успех в Москве и Петербурге не заставил себя ждать. После революции артистка эмигрирует во Францию и дает концерты по всему миру.

#Домвинтажноймузыки #ВДНХ #Москва #музей #музыка #аудио #ретро #отдых #выходные #досуг #развлечения #экскурсии #винил #проигрыватель #радиоприёмники#магнитофон#Кремер#эстрада

06.10.2018