Купить билет
Включить музыку
Новости

"Я люблю тебя, жизнь..."

"Я люблю тебя, жизнь,

Что само по себе и не ново…"

Стихи Константина Ваншенкина ( автора текста песни) дал композитору замечательный артист Марк Бернес. Они были опубликованы в газете «Комсомольская правда». Бернес давно искал строки и темы для песни высокого гражданственного звучания и теперь хотел найти композитора, который сумел бы донести до аудитории то, что слышалось Бернесу в стихах. Удовлетворить Бернеса оказалось нелегко - несколько песен, написанных признанными мастерами он просто отверг. Не понравился ему и первоначальный вариант песни, предложенной композитором Эдуардов Колмановским.

Эдуард Савельевич рассказывал: «На меня произвели сильное впечатление стихи К. Ваншенкина, с которым я тогда еще не был знаком. Меня привлекла гражданственность их, выраженная в глубоко личном, почти интимном переживании. Я быстро написал музыку, позвонил Бернесу. Он обрадовался и попросил меня тут же к нему приехать. И вот с большим волнение я играю ему новую песню. -Нет, это не то!- говорит Бернес. Сейчас я ему очень благодарен за это «не то», но тогда был ужасно огорчен, обескуражен этим категорическим приговором артиста. Неудача не остановила композитора. Чувство неудовлетворенности не давало ему покоя, не покидало до той поры, пока не была создана другая песня на те же слова".

Вскоре Бернес исполнил ее по радио и записал на грампластинку. Песня стала популярной мгновенно. После смерти Бернеса «Я люблю тебя, жизнь» исполняли Георг Отс, Дмитрий Гнатюк, Артур Эйзен, Юрий Гуляев, Эдита Пьеха и многие другие исполнители.

#Домвинантажноймузыки##ВДНХ #Москва #музей #музыка #аудио #ретро #отдых #выходные #досуг #развлечения #экскурсии #винил #проигрыватель #радиоприёмники #радиолы #граммофон#эстрада#песня#Бернес

 

26.04.2018
Сегодня мы поговорим еще об одном джазовом исполнителе в СССР Леониде Теплицком.
Еще во время учебы в консерватории Леонид Теплицкий дирижировал симфоническими оркестрами на сеансах немого кино в петербургских кинотеатрах «Эрмитаж» и «Люкс».
19.03.2019
Одним из первых артистов, чей голос зазвучал из граммофона, был Федор Шаляпин
В 1902 году в импровизированной студии в одном из номеров гостиницы «Континенталь» специалисты компании «Граммофон» записали балладу «Как король шел на войну», арию из оперы «Фауст» и два романа Чайковского .
12.03.2019
Знаете ли вы, что на рубеже 1930-х годов состоялась громкая премьера джаз-оркестра Леонида Утесова «Теа-джаз»?
Впервые Леонид Утёсов познакомился с джазом в 1926 году, когда в России гастролировал американский квинтет Jazz Kings. Также в России выступал и джаз-бэнд Сэма Вудинга, сопровождавший водевильную группу «Шоколадные ребята»
06.03.2019
Все новости