Купить билет
Включить музыку
Новости

"Эта песенка о встрече молодого человека с девушкой в городском саду мне до сих пор мила. В моих авторских концертах, к моему удовольствию, она звучит до сих пор».

Песня «В городском саду» была написана композитором Матвеем Блантером на слова поэта Алексея Фатьянова в 1947 году. По воспоминаниям Блантера, в один из осенних дней его навестил Алексей Фатьянов, который показал ему стихотворение, начинавшееся со слов «В городском саду играет духовой оркестр». Они стали работать, и «уже к обеду» их первая песня — «В городском саду» — была готова. Как вспоминал Блантер, поэт «работал упорно, всё подыскивал какое-либо слово, нужное, единственное».

Через много лет после создания песни, в 1975 году, композитор рассказывал: «Эта песенка о встрече молодого человека с девушкой в городском саду мне до сих пор мила. В моих авторских концертах, к моему удовольствию, она звучит до сих пор».

#Домвинтажноймузыки #ВДНХ #Москва #музей #музыка #аудио #ретро #отдых #выходные #досуг #развлечения #экскурсии #винил #проигрыватель #радиоприёмники #радиолы #граммофон #композитор#Блантер#эстрада

10.03.2018
«Мы подошли к деревянной будке звукозаписи — на углу Ленинской и Пожарного переулка. К стенам будки были приколоты кнопками списки альбомов на запись — все от руки: "Машина времени — 82, 83–I, II, 84, 85", "Динамик–83, 84, 85". Леша д
«Мы подошли к деревянной будке звукозаписи — на углу Ленинской и Пожарного переулка. К стенам будки были приколоты кнопками списки альбомов на запись — все от руки: "Машина времени — 82, 83–I, II, 84, 85", "Динамик–83, 84, 85".
Леша
20.10.2018
А вы знаете, откуда в СССР появилась песня "Маркиза"?
Все помнят эту зажигательную песенку в исполнении Леонида Утёсова. Но мало кто задумывается о том, что делает какая-то маркиза в песенке, которая появилась в СССР в 1935 году.
18.10.2018
Шарль Кро - поэт, живописец или изобретатель?
Этот человек был известен как гуляка, легкомысленный шансонье, талантливый литератор и живописец. Но он к тому же оказался ещё учёным и изобретателем. Речь идет о французе, Шарле Кро.
10.10.2018
Все новости