Купить билет
Включить музыку
Новости

А снег идет

А СНЕГ ИДЁТ

В 1961 году студенты режиссёрского факультета ВГИКа Лев Мирский и Фрунзе Довлатян начали снимать кинокартину «Карьера Димы Горина». Это была их совместная дипломная работа. Написать музыку к картине они пригласили Андрея Эшпая.

Андрей Яковлевич изучил сценарий, написал лёгкую мелодию и отправился с ней к Евгению Евтушенко. «Я сыграл песню, ему понравилось, и он стал писать стихи, прочел мне стихи: «Ну как?» – «Потрясающе!» Такой у нас был разговор», - вспоминал Андрея Эшпай.

О том, что песня станет невероятно популярной, создатели фильма не подозревали. В картине она и звучит-то несколько приглушённо – под разговоры, танцы и новогодние поздравления. Однако мелодия разлетелась далеко за пределы Советского Союза. Для фильма песню записала Майя Кристалинская. Композитор Андрей Эшпай искал певицу, похожую по манере исполнения на его любимого Марка Бернеса. Впоследствии Майя Владимировна неоднократно записывала «А снег идёт» и часто пела её на концертах.

В конце 90-х песня получила новую жизнь. В свой репертуар её взяла Жанна Агузарова. Не удержалась и Татьяна Конюхова, сыгравшая в "Карьере Димы Горина" главную роль. На 40-летие фильма она впервые исполнила "А снег идёт" и призналась, что всю жизнь жалела о том, что в фильме пела не сама.

https://www.youtube.com/watch?v=qxzv5ywQ_KA

https://www.youtube.com/watch?v=p8O0YfLNCZk

28.12.2021