Купить билет
Включить музыку
Новости

Невероятно, но факт! Не все пластинки виниловые!

В 1892 году был разработан способ гальванического тиражирования с позитива цинкового диска, а также технология прессования грампластинок из эбонита при помощи стальной печатной матрицы. Но эбонит стоил довольно дорого и в скором времени был заменен композиционной массой на основе шеллака — воскоподобного вещества, вырабатываемого тропическими насекомыми из семейства лаковых червецов, обитающих в юго-восточной Азии. Пластинки стали качественней и дешевле, а значит, доступнее, но их главным недостатком была малая механическая прочность — по хрупкости они напоминали стекло.

Шеллачные пластинки выпускались до середины XX века, пока не были вытеснены более дешёвыми и небьющимися — из винилита (сополимера винилхлорида и винилацетата). Так появились виниловые пластинки! #Домвинтажноймузыки#ВДНХ#Москва#винтаж#граммофон#грампластинка#винил#iшеллак#аудио#звук#музыка#ретро#пластинка#развлечения#музей#досуг#отдых#

07.03.2018
«Мы подошли к деревянной будке звукозаписи — на углу Ленинской и Пожарного переулка. К стенам будки были приколоты кнопками списки альбомов на запись — все от руки: "Машина времени — 82, 83–I, II, 84, 85", "Динамик–83, 84, 85". Леша д
«Мы подошли к деревянной будке звукозаписи — на углу Ленинской и Пожарного переулка. К стенам будки были приколоты кнопками списки альбомов на запись — все от руки: "Машина времени — 82, 83–I, II, 84, 85", "Динамик–83, 84, 85".
Леша
20.10.2018
А вы знаете, откуда в СССР появилась песня "Маркиза"?
Все помнят эту зажигательную песенку в исполнении Леонида Утёсова. Но мало кто задумывается о том, что делает какая-то маркиза в песенке, которая появилась в СССР в 1935 году.
18.10.2018
Шарль Кро - поэт, живописец или изобретатель?
Этот человек был известен как гуляка, легкомысленный шансонье, талантливый литератор и живописец. Но он к тому же оказался ещё учёным и изобретателем. Речь идет о французе, Шарле Кро.
10.10.2018
Все новости