Купить билет
Включить музыку
Новости

Обязательная регистрация радиоприемника

27 марта 1934 года вышло постановление Совнаркома об обязательной регистрации в местном почтовом отделении всех проволочных узлов связи, трансляционных точек и радиоприемников.

Причем советские граждане были обязаны регистрировать только ламповые приемники, а иностранцы еще и детекторные. При регистрации новоиспеченный владелец получал удостоверение абонента на право пользования купленным устройством. Более того, для установки ламповых приемников на расстоянии до 100 километров от границы СССР необходимо было получить специальное разрешение Наркомпочтеля (народный комиссариат почт и телеграфов). Хозяев также обязали беспрепятственно допускать контролеров для технического обследования таких установок.

Приведем основные пункты этого постановления:

1. Владелец обязан регистрировать радиоприемник в ближайшем почтовом отделении в следующие сроки: в районных, областных и республиканских центрах в 3-дневный срок, в остальных местностях Союза – в 10-дневный срок со дня приобретения.

2. При наличии у одного лица нескольких радиоприемников регистрации подлежат все радиоприемники

3. За уклонение от регистрации владелец подвергается штрафу или уголовной ответственности

4. Регистрационное удостоверение выдается владельцы радиоприемника и не может быть передано другому лицу

5. Одновременно с регистрацией радиоприемника владелец обязан внести абонентную плату за радиослушание

6. При переезде на другую квартиру владелец обязан сообщить об этом в письменном виде в трехдневный срок в почтовое отделение по месту регистрации радиоприемники. В случае переезда в другой город радиоприемник должен быть зарегистрирован по новому адресу в 7-дневный срок

09.06.2021