Купить билет
Включить музыку
Новости

История одной песни

История одной песни В 1975 году американский музыкант Эрик Кармен написал песню «All by myself», которая дважды становилась хитом.

Интересно, что мелодия песни была позаимствована автором из Концерта №2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Эрик Кармен считал, что это произведение находится в общественном достоянии. Но когда пластинка вышла, то выяснилось, что это не так. На самом деле, еще не прошло необходимое количество лет с момента написания, после чего музыка считается всеобщим достоянием, и права на наследие Рахманинова принадлежали его родственникам. Из-за этого ему пришлось улаживать все юридические вопросы с наследниками композитора и указывать имя композитора как официального автора музыки к песне. В итоге стороны пришли к соглашению, по которому наследники получали по 12 процентов отчислений от песен «All by Myself» и «Never Gonna Fall in Love Again» (песни с того же альбома, которая была основана на третьей части второй симфонии Рахманинова).

В 1996 году свои версию выпустила как сингл Селин Дион. В её исполнении песня тоже стала международным хитом, достигнув, среди прочего, 4 места в США (в Billboard Hot 100), 6 места в Великобритании (в UK Singles Chart), 7 места в Канаде (в чарте Top 100 Singles журнала RPM) и 5 места во Франции. Франции.

https://www.youtube.com/watch?v=NGrLb6W5YOM

https://www.youtube.com/watch?v=EzoazPPC7b8

#Домвинтажноймузыки #Москва #музей #музыка #аудио #ретро #отдых #выходные #досуг #развлечения #экскурсии#винил#песня#история#эстрада#хит#пластинка#Селин_Дион#Эрик_Кармен

16.11.2020