Купить билет
Включить музыку
Новости

Sealed with a Kiss

В России песня «Sealed with a Kiss» стала известна в исполнении Джейсона Донована, Однако мало кто знает, что впервые она была записана в 1960 году группой The Four Voices в виде сингла, который не стал настолько популярным.

Название песни "Sealed with a kiss" (запечатанное поцелуем), является одной из самых популярных расшифровок акронима SWAK, который используется в романтической переписке, хоть есть, к примеру, у него и другое толкование — sent with a kiss (послано с поцелуем). В 1962 году песню записал Brian Hyland и она заняла третьи места в чартах Великобритании и США.

Следующим исполнителем, закрепившим успех и популярность песни, стал коллектив Гэри Льюис и “The Playboys”, чья запись в 1968 году заняла 19-ю строчку американского хит-парада. Группа “The Playboys” была обычным американским ВИА 60-х годов, пел в ней Гэри Льюис, сын знаменитого американского актера и режиссера Джерри Льюиса, хотя однажды группа получила свою долю фанфар, когда в 1965 году вышла их песня “This Diamond Ring”, занимавшая 1-е место того же хит-парада.

Но главный успех к песне пришёл в 1989 году, когда 29 мая вышел сингл австралийского певца (предыдущие были американцами) Джейсона Донована, который занял первые места в чартах Великобритании, Финляндии и Ирландии, а также вошел в ТОП-10 ещё шести стран. Именно в исполнении Донована песня "Sealed with a kiss" стала широко популярной уже во всём мире и прорвалась на танцевальные площадки, так как несла элементы романтической медленной танцевальной музыки.

https://www.youtube.com/watch?v=jcS8CJwHfqI&featu..

https://www.youtube.com/watch?v=y-Qf2c1xr2I&featu..

03.11.2020