Купить билет
Включить музыку
Новости

The Dark Side of the Moon

Известно, что обложка альбома группы Pink Floyd The Dark Side Of The Moon («Темная сторона Луны») стала самой узнаваемой во всем мире.

Изначально художники студии Hipgnosis Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл предложили музыкантам Pink Floyd семь различных макетов обложки, но единогласно было выбрано изображение пирамидальной призмы. Художники поместили на нее призму, преломляющую световой луч (причем для упрощения дизайна из спектра был сознательно удален фиолетовый цвет). Помимо роскошного конверта к пластинке прилагались два плаката: на одном концертные снимки группы, на другом – фото пирамид в Гизе, сделанные под полной Луной.

По утверждению Сторма Торгерсона, в призме на обложке заложены три основных элемента: во-первых, это напоминание о световых эффектах, являющихся важнейшей частью концертных выступлений Pink Floyd; во-вторых, на обложке присутствует символика треугольника, обозначающая амбициозность, одну из главных тем песен альбома; в-третьих, это простота изображения — ответ Ричарду Райту, который попросил изобразить на обложке что-то «простое, смелое и драматичное».

https://www.youtube.com/watch?v=ImlFp6QOZRU

18.08.2020