Купить билет
Включить музыку
Новости

История бренда Nordmende

Компания Nordmende основана Отто Хермэнном Мендом в 1932 года в Дрездене. Изначально небольшая немецкая компания занималась выпуском разнообразного радиооборудования.

Как и многие другие германские компании, возникшие накануне большой войны, Нордменде не смогла отстраниться от сотрудничества с нацистским режимом, а потому фабрика компании была благополучно разнесена в пух и прах американскими бомбардировщиками.

Через несколько лет после окончания войны, сын основателя компании герр Мартин Менд воссоздает полностью уничтоженное предприятие на новом месте в Бремене. Заложенный высочайший уровень качества и технической проработки всех изделий Nordmende обеспечил компании хороший сбыт продукции в Германии. Надежные и симпатично оформленные радиоприемники, радиолы и проигрыватели винила были символом новой, мирной жизни.

В 1960-1970-е годы под маркой Nordmende налаживается выпуск отличных телевизионных приемников, выполненных на основе собственных разработок компании в области телевизионной техники Nordmende.

В конце семидесятых годов лидер французской электронной промышленности компания Thomson приобретает контрольный пакет акций Nordmende. К середине восьмидесятых годов некогда именитый производитель закрывает все свои мощности в Бремене и из производителя превращается в торговую марку, принадлежащую Thomson.

Ныне некогда легендарная Nordmende – одна из множества торговых марок, принадлежащих могущественной группе компаний KAL GROUP.

#Домвинтажноймузыки #ВДНХ #Москва #музей #музыка #аудио #ретро #отдых #выходные #досуг #развлечения #экскурсии#изобретение#Nordmende#компания#радиооборудование#магнитофон#телевизор#марка

13.04.2020