Купить билет
Включить музыку
Новости

Новое граммофонное предприятие в России

В августовском номере журнала «Граммофон и фотография» от 1906 года была опубликована статья с заголовком “Новое граммофонное предприятие в России”. К сожалению, этой статьёй журнал расписался в собственное некомпетентности – никому и в голову не пришло, что за вывеской Американское анонимное товарищество «Мелодифон» скрывается очередная пиратская компания. Не удивительно, что сентябрьский (второй) номер этого журнала оказался и последним – когда вскрылась горькая правда, то его редактору Е.А.Копаныгину, видимо, не осталось ничего другого, как закрыть журнал, и вернуться к своему основному делу – комиссионерской конторе Е. Копаныгин и Ко., занимающейся посредничеством при купли-продажи недвижимости. Это тем более обидно, что ранее этот же журнал уже в течении 5 лет с переменным успехом выходил под названиями “Граммофон и фонограф” и “Свет и Звук”.

В 1910 году по данным А.И.Железного «Мелодифонъ Рекордъ» был преобразован в «Орфеонъ Рекордъ», а после принятия в марте 1911 года «Закона об авторском праве» в “Русское Акционерное Общество Граммофонов” (РАОГ). Поскольку главой обеих компаний был Давид Александрович Финкельштейн, то можно смело предположить, что «Мелодифонъ Рекордъ» – это тоже его рук дело.

www.russian-records.com

#Домвинтажноймузыки #ВДНХ #Москва #музей #музыка #аудио #ретро #отдых #выходные #досуг #развлечения #экскурсии #радио#производство#звукозапись#Мелодифон_Рекорд#граммофон#журнал#пиратская_компания#авторское_право

16.03.2020