Купить билет
Включить музыку
Новости

Татьяна Дасковская. Певица за кадром

Татьяна Дасковская была певицей, которую все слышали, но никто не видел. На счету исполнительницы много шикарных песен из кинофильмов, которые помнят миллионы зрителей.

В советские времена голос Татьяны слышали и обожали все. Именно в ее исполнении советские граждане впервые услышали песню «Прекрасное далеко» из кинохита восьмидесятых «Гостья из будущего». Изначально детскую песню должен был исполнять ребенок. Но юная певица из детского ансамбля просто не вытянула ее. И тогда Евгений Крылатов вспомнил о Татьяне Дасковской. Перед ней была поставлена задача не просто спеть красиво, но и так, чтобы казалось, будто композиция исполняется голосом ребенка.

Правда её имя не указано в титрах: в то время не было принято указывать много фамилий. Татьяна Ивановна за годы работы на московских киностудиях озвучила около 200 фильмов, но её имя указали всего в пяти.

#Домвинтажноймузыки #ВДНХ #Москва #музей #музыка #аудио #ретро #отдых #выходные #досуг #развлечения #экскурсии #радио#проигрыватель#история#советскаяэстрада#ТатьянаДасковская#исполнитель#

https://www.youtube.com/watch?v=mD5LR2Du6zg

16.12.2019